Surat Edaran PIP 2017

Assalamualaikum Wr. Wb.

Berkenaan dengan penyaluran Program Indonesia Pintar (PIP) tingkat MI, MTs dan MA tahun 2017, bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1.    Tim pengelola Program Indonesia Pintar (PIP) di Madrasah bertanggung jawab untuk ikut mengawasi penggunaan manfaat Program Indonesia Pintar sesuai peruntukannya sebagai berikut :
a.    Pembelian buku dan alat tulis;
b.     Pembelian pakaian/seragam dan perlengkapan sekolah;
c.     Pembayaran transportasi ke madrasah; dan
d.     Keperluan lain yang berkaitan dengan pembelajaran siswa di madrasah.

2.    Tim pengelola Program Indonesia Pintar (PIP) di Madrasah agar membuat laporan pelaksanaan program. Isi laporan minimal sebagai berikut :
a.    Pendahuluan : latar belakang, dasar hukum, maksud dan tujuan, sasaran program.
b.    Pelaksanaan Program PIP : gambaran singkat keadaan madrasah, tahapan pelaksanaan program, kendala dan permasalahan yang dihadapi.
c.    Penutup : kesimpulan dan saran-saran.
d.    Lampiran-lampiran : Surat pernyataan tanggung jawab mutlak (format terlampir), SK dan berita acara usulan, data siswa yang diusulan (Form PIP-01, PIP-04, PIP-07, PIP-10 dan PIP-23), data siswa yang menerima manfaat berikut jumlah manfaat yang diterimanya, rekapitulasi laporan siswa penerima dana PIP, laporan penerimaan dan pemanfaatan dana PIP (Form PIP-31) yang sudah ditandatangani siswa penerima dan orangtuanya, buku rekening siswa (lembar identitas dan transaksi penarikan) dan hal-hal lain yang dipandang penting dan relevan untuk dilampirkan.

3.    Fotokopi laporan dikirim ke Seksi Pendidikan Madrasah sebanyak 1 (satu) rangkap dijilid warna kuning (MI), hijau (MTs) dan biru (MA).

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Untuk lebih jelasnya mengenai surat edaran Realisasi Program Indonesia Pintar (PIP) 2017, silakan  bapak/ibu guru bisa mendownloadnya melalui tautan link berikut.

Demikian yang dapat kami sampaikan. dan terimakasih atas kerjasama bapak/ibu guru semua.