Upacara Hari Santri Nasional Berlangsung Hidmat

Tepat tanggal 22 Oktober 2017 merupakan hari santri nasional yang telah ditetapkan pemerintah sejak 3 tahun yang lalu, pada hari ini Minggu, 22 Oktober 2017 seluruh siswa dan siswi Madrasah Aliyah MALNU Pusat Menes melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional. Sebelumnya pada hari Sabtu, 21 Oktober 2017 Madrasah Aliyah MALNU Pusat Menes mengikuti kirab hari santri dengan berziarah kepada para masyayikh yang dimulai dari makam Syekh Arsyad, Syekh Ajib Sangkan, Syekh Soleh Kananga, KH. Mas Abdurrahman Cikaliung, KH. Tb. Ma'ani Rusydi Kebon Jeruk, Syekh Daud Cigondang, Syekh Asnawi Caringin dan Syekh Kholil Kp. Paniis yang diselenggarakan oleh Perguruan Islam MALNU Pusat Menes, dalam kegiatan kirab tersebut diikuti sekitar 4000 santri dan asatidz.

Pada Upacara yang digelar di Alun-alun Menes tadi dihadiri Dandim Kabupaten Pandeglang yang langsung menjadi pembina upacara, Kapolres Pandeglang. Ketua MUI Pandeglang, tokoh masyarakat dan para tokoh agama yang berada di Kecamatan Menes.